2010年11月份攝影比賽得獎名單

評選:Stephen Ng

飛躍 – fatman


在室內較弱的光源下,有賴高ISO的感光能力,才可有較高的快門速度。親歷其境,才知曉當中的拍攝難度。溜冰者從遠至近,那一躍的剎那,確剛好達至最高點,姿勢亦伸展至最開。廣角鏡下,肢體拉長了,張力因而增強。唯高ISO的質素較低,色彩濃度被淡化,反差亦弱。

突圍 – terrysze


能夠突圍,必須有渾身的勁度、過人的力量,配合周圍人物的襯托,使突顯主題。作品以搖鏡的手法,配以慢快門的速度,至令周圍的球員,有motion blur 的效果,而主角則對比著較清晰的影像。這是一幅水準很高的作品。

領先 – kwokming


同樣是pan鏡的作品。主角當先,隨後有競爭對手之外,還留有前面衝刺的視向空間。在快速拍攝之中,既能兼顧構圖的安排,亦保持簡單的背景。

重重包圍 – BigfishChiu


主角影像未夠清晰,追趕之中,重重包圍的感覺未夠突出,這樣未能十分切合命題。然而,有色彩的對比性,敵我分清;視線尚有呼應,並有共同的方向性,拍攝難度亦高。

無咁易 – BigfishChiu


主角的面部表情最吸引,並十分切合本月的題目。剎那的一刻,絕對是舉世無雙。拍攝者無可能再有第二幅相同的作品。而在極短時間的拍攝過程中,必須先決定對焦點,這亦須配合主角們的去勢及方向。這樣便可作事先的構圖安排。

Leave A Reply

Comments

No comments yet, be the first to add one!